發文作者:shushi | 五月 29, 2010

女人的手


本小姐的拇指印在银行派不上场用,根据银行职员的说法就是你的拇指印坏了。

就这样又是到了掏腰包的时间。本小姐曾经有过皮肤敏感的问题,严重到两只手没有一处皮肤是完整的。晚上睡觉如果手掌不知觉握拳的话,早上醒来就是撕心裂肺的痛,十指连心我很小就明白的道理。

去到登记局,柜台的公务员告诉我,“登记的指纹有所变化是很平常的!手续很容易罢了!”他说来重新做登记因为指纹问题的多数是女生。

有的是家庭主妇,还有更多是美发院的理发师,因为接触太多的化学药物,连指纹都没有了!

昨天,跟弟弟吃饭的时候,他就说到8字以后的人都是男女平等,但是他很担心现在的男性越来越弱。但是,弟弟提醒了我一样东西,我一定要教会妈妈不要这么高要求,要求应该是慢慢变高,总不能依据我可以做得来要求弟弟,他会很快想离开厨房!

会不会很像之前因为女大学生的数量多过男大学生的数量而说“这个现象很有问题,我们要好好研究一下”的白痴?很间接骂他,真是不好意思!

我弟弟8字以后都接近9字以后的男生还是觉得男性应该是一家之主,“男主外,女主内”是正常的现象是自然的。

我绝对不会认为女性多过男性说着国会里面大部分都是女性是两性平等的现象,一定程度上也许有影响,但是到了最后我找的是女性主义者,当然女人就现在的地位来说的确是需要下很多功夫来改善。

我的双手在西马是前所未有的滑溜溜所以我的指纹不是坏了是好了!因为我真的是减少了很多家务事。我的童年记忆就是跟在妈妈屁股后面削萝卜,切葱头。

妈妈的思想相当传统,她甚至一度觉得送我们进大学是个错误的选择,应该快快嫁掉就算了。所以,弟弟做为唯一的男丁是享受足了,姐妹和母亲的照顾。

那天,弟弟说了一个句子“现在的社会和以前不一样了,以前只是男性有所贡献,现在是男女都有。”不懂弟弟是不是有很严重的寄人篱下的感觉,所以会挑些比较能呈现他也很支持两性平等的话语,看来我得好好自我检讨。

岂知道,我又跟他说了很长的什么被归类有生产力的什么是没有生产力的,我不知道他最后到底有没有听懂。

但是,我很庆幸他可以理解生孩子是两个人的意愿,而非家人的意愿,我忘了问他,他未来的妻子如果都不生可以吗?

我经常都会告诉我弟弟一些很平常的现象其实怎样对一个性别的人不公平,谈同志而吵架的次数也不少,他对同志的态度可能有些伪善。接受他们/她们但是他们/她们需要接受治疗。

我不知道弟弟未来的另一半会是怎样的人,但是我希望在接下来短短一个月的时间,我可以再努力让他更了解什么是两性平等。

所以,弟弟未来的另一半可以开始感谢我!

写完了才发现和女人的手好像没有直接关系,和原来的构思不同。希望,我弟弟可以真的了解什么是两性平等,那么弟弟的另一半的指纹不会这么快坏掉!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: